• <sup id="g94k4v"></sup><noscript id="g94k4v"></noscript>
        1. <button id="elv9ud"><ins id="elv9ud"></ins><span id="elv9ud"></span><font id="elv9ud"></font><sup id="elv9ud"></sup></button><dd id="elv9ud"><button id="elv9ud"></button></dd><ol id="elv9ud"><i id="elv9ud"></i></ol><tbody id="elv9ud"><strike id="elv9ud"></strike><sup id="elv9ud"></sup><dfn id="elv9ud"></dfn><tt id="elv9ud"></tt><button id="elv9ud"></button></tbody><noframes id="elv9ud"><pre id="elv9ud"></pre><em id="elv9ud"></em><em id="elv9ud"></em>
              • <center id="rfnsc2"></center><small id="rfnsc2"></small>

                相關推薦
              • 禹州瓦店茶社設計

                禹州瓦店茶社設計

              • 徐州瓦舍茶餐廳--馬飛設計師

                徐州瓦舍茶餐廳--馬飛設計師

              • 水墨軒茶社效果圖

                水墨軒茶社效果圖

              • 荷廬茶會(茶樓設計)

                荷廬茶會(茶樓設計)

              • 本木茶肆裝修設計

                本木茶肆裝修設計

              • 本木茶肆裝修設計


                 項目名稱:本木茶肆

                    建築面積:700余平方米
                    項目地址:鄭州市大學路與政通路交叉口南200米
                    主案設計:魏貫超  史永紅  崔志明
                    陳設設計:趙瑩    焦凱歌
                    主要用材:黃泥、麥稭、麻布、青石、朽木、青磚、礫石
                2014-08-15-03-22-33.jpg
                    設計日期:2014年3月
                    竣工日期:2014年7月
                    設計說明:作爲在都市中忙忙碌碌的設計人,天天方案規劃,客戶洽談,圖紙審核~~~,有太多的工作要去做,有太多的事要應付。
                    心中時時渴望有個可以安靜、輕松、隨意的靜心之所。
                    常常回憶起小時候在老家無憂無慮的快樂時光,
                    常常回憶起老家的石板路、土胚牆、茅草屋、老門板、煤油燈~~~
                     總之,在每個壓力之下的都市人都有心底的夢裏老家!!
                    在接到這個案子的時候,在和甲方溝通中,甲方就希望是讓客人到這裏消費是比較輕松自然的感受,繁忙之余的休憩港灣。
                    我們將設計主題定爲:
                    夢裏老家 
                    自然本源
                    親切隨意
                    輕松甯靜
                2014-08-15-03-22-33.jpg
                    在設計方案中設定的主要材質全部爲樸素的自然材質,黃泥、麥稭、麻布、青石、朽木、青磚、礫石等,尤其大量的采用老榆木、朽木、老船木作爲主要材質,除了裁切打磨外幾乎不做塗漆等處理,完全呈現木質的原始質感。同時根據主材質確定項目名稱爲“本木”,取其本源之木的意境,甲方也欣然接收,最後確定名稱爲“本木茶肆”。
                2014-08-15-03-22-56.jpg
                    在平面布局中我們也吸收了中原民居村落的布局理念,不同的空間分割之中都有門樓門洞作爲區隔。走廊刻意的折線處理,寓意爲村落中的小巷,讓人有曲徑通幽的的神秘感。
                2014-08-15-03-23-01.jpg
                    原有建築大部分爲封閉空間,極少處能開窗,空間封閉不通透,爲了解決此問題,把敞開的營業區和包間不做刻意的區分而是相互關聯,讓坐在包間內的客人可以通過細條窗格隱隱的看到外部的公共區,避免了沒有外部窗戶的沉悶感受。在原有樓體的外部,搭建了露台,玻璃頂部設計有水幕緩緩流過,降溫的同時讓客人感受到波光粼粼的光影效果。
                2014-08-15-03-22-49.jpg
                    在部分包間的門口,我們也盡量塑造出空間,讓客人經過一個轉折的小“院落”而後進入,避免直接、簡單。希望強調一種從村落--小巷--院子--室內的過程和心理暗示。
                2014-08-15-03-23-02.jpg
                    後期軟裝配飾設計和實施中我們的目標是做到不刻意,不做作,于不經意之中用細節打動客戶。除了遵循前面的自然本源的設計主題之外,也根據都市人群的消費習慣,配飾和家具略顯細致。同時考慮到業主的後續經營使用問題,以實用爲主,便于經營中的保養打理。
                2014-08-15-03-22-58.jpg
                    題後:
                    每個都市人都有一個鄉村田園的夢想;
                    每個離家的遊子都有不解的鄉愁;
                    每個職場人都渴望片刻的甯靜;
                    石屎森林中難得的輕松之所。
                    本木茶肆,撷取北方中原民居元素,塑造出一個質樸,以木爲本源,拙中見清雅的品茶聖地。 

                 

                上一篇:返回列表 下一篇:荷廬茶會(茶樓設計)
                Copyright © 2018 大銘裝飾 All Rights Reserved.
                X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ33